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隠し味。

TVを見ていたら、プロの料理人に聞くお料理の隠し味、ってのが始まった。
仕事で料理を作らなくてはいけないワタクシとしては
こーゆーのはとりあえず参考にする。
おいしくなるのであれば貪欲に取り入れるのだ。

ほほう。
酢豚に苺ジャムをいれるのか。
お酢の酸味がちょっと丸くなるのかな。
カレーにチャツネを入れるようなもんだな。
よし、今度試してみよう。


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ト、その番組を見終わって実家に帰ると
オカンがいそいそと寄って来た。
なにやらものすごいドヤ顔をしている。

「ちょっと!あんた、知ってる?!」

なにを。

「ホイコーローに隠し味でなにをいれたらいいか!」


……ホイコーロー……。


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……苺ジャムなら酢豚だよ、オカン……。






<ブログランキング参加中です。中華料理ってことでいっしょくたになってしまった模様>

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応援クリックどうもありがとうございます!「酢豚なら苺ジャムらしいけど、ホイコーローは知らないなあ」ト姉が答えたら「………あ…ああそうねーいろんなもの入れるーー」トあいまいに言ってスルーされてしまったらしい。ホイコーローの隠し味は何なのさ!ト問い詰めないのがムスメとしての優しさだろうか……。
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| ワタナベ家の人々 | 07:30 | comments:4 | trackbacks(-) | TOP↑

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