PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

隠し味。

TVを見ていたら、プロの料理人に聞くお料理の隠し味、ってのが始まった。
仕事で料理を作らなくてはいけないワタクシとしては
こーゆーのはとりあえず参考にする。
おいしくなるのであれば貪欲に取り入れるのだ。

ほほう。
酢豚に苺ジャムをいれるのか。
お酢の酸味がちょっと丸くなるのかな。
カレーにチャツネを入れるようなもんだな。
よし、今度試してみよう。


140310-1_convert_20140310000142.jpg


ト、その番組を見終わって実家に帰ると
オカンがいそいそと寄って来た。
なにやらものすごいドヤ顔をしている。

「ちょっと!あんた、知ってる?!」

なにを。

「ホイコーローに隠し味でなにをいれたらいいか!」


……ホイコーロー……。


140310-2_convert_20140310000217.jpg



……苺ジャムなら酢豚だよ、オカン……。






<ブログランキング参加中です。中華料理ってことでいっしょくたになってしまった模様>

tanawada85-ba.gif

tanawada91-ba.jpg

応援クリックどうもありがとうございます!「酢豚なら苺ジャムらしいけど、ホイコーローは知らないなあ」ト姉が答えたら「………あ…ああそうねーいろんなもの入れるーー」トあいまいに言ってスルーされてしまったらしい。ホイコーローの隠し味は何なのさ!ト問い詰めないのがムスメとしての優しさだろうか……。
関連記事
スポンサーサイト

| ワタナベ家の人々 | 07:30 | comments:4 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

コメントどうもありがとう!

>きよさま、厚揚げ入れたらもうそれは、回鍋肉じゃない気もしますけどねーww

>ドラたんさま、見ましたよ〜たらさんとの2ショット。やっぱり髪型そっくりでしたね(笑)

>ユミさま、しゅっとしてます。

| ワタナベリリコ@管理人 | 2014/03/12 00:25 | URL | ≫ EDIT

タナちゃん、相変わらずの美脚ですね(^ω^)

| ユミ | 2014/03/10 08:22 | URL |

おはようございます♪

リリコさん賞品つきました♪ありがとうございます♪ホントに、本当にありがとうございます。[たら]も喜んでいました♪

| ドラたん | 2014/03/10 08:16 | URL | ≫ EDIT

( ̄▽ ̄;)

おはようございます(_)

おかんまたやってしまいましたね( ̄▽ ̄;)

回鍋肉には隠し味はないですが、厚揚げを入れるとボリュームアップしていいと昨日のテレビで料理人が言っていました(^^)
置物とわっちゃん似てるo(^-^)o

| きよ | 2014/03/10 07:41 | URL |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

<